资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>图片资讯
  • 暂无资料

第八届中国水泥环资论坛暨大气污染物超低排放治理技术研讨会在南京召开

更新日期: 2019年11月01日 作者: 王崆 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:10月31日,第八届中国水泥环资论坛暨大气污染物超低排放治理技术研讨会在六朝古都南京盛大召开。
?
?
? ? 10月31日,第八届中国水泥环资论坛暨大气污染物超低排放治理技术研讨会在六朝古都南京盛大召开。
?
? ? 此次会议由中国水泥协会环保和资源综合利用专业委员会于中国硅酸盐学会环境保护分会共同主办,中材科技、北京市硅酸盐学会环保专业委员会协办,北京西习艾科技有限公司承办。此次会议以“新技术助力实现超低排放、新装备推动行业绿色发展”为主题,聚焦行业在超低排放新形势下,水泥行业实现超低排放的途径和最佳示范;交流水泥行业大气污染物排放治理的最新技术、装备,宣传先进企业的成功经验,推介创新企业的最新成果。以并对水泥行业大气污染物超低排放治理技术发展的思路和方向进行了深入探讨。
?
?
? ? 南京玻璃纤维研究设计院党委书记、副董事长郭伟,中国硅酸盐学会环境保护分会理事长包玮,中国水泥协会秘书长、总工程师王郁涛出席了此次会议并致辞。
?
中国水泥协会秘书长、总工程师王郁涛致辞
?
? ? 中国水泥协会秘书长、总工程师王郁涛表示:中国水泥协会围绕“蓝天保卫战”制定了3年工作计划,行业的科研部门、生产企业,技术装备提供商这几年做了大量的工作,取得了很大的进展,在技术上也实现了重大突破。目前的难点是:随着排放标准的不断提高,对NOx和SO2排放提出了更高的要求。与其他行业比,水泥行业在复杂的工况下,要实现新的突破,必须靠全行业共同努力。这次会议是针对行业现有的新技术以及所遇到的问题给大家提供一个良好的交流平台,希望大家通过此平台不断突破创新,为《打赢蓝天保卫战三年行动计划》共同出力。
?
南京玻璃纤维研究设计院党委书记、副董事长郭伟致辞
?
? ? 南京玻璃纤维研究设计院党委书记、副董事长郭伟在致辞中表示:习总书记多次强调,绿水青山就是金山银山。今年是国务院发布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的第二年,水泥工业大气污染物排放极限不断降低,水泥企业面临前所未有的挑战和高质量发展机遇。面对新的形势和要求,我们必须牢固树立开放合作、协同发展意识,依托此次会议平台不断创新发展、完善产业链,从而赢得高质量发展主动权。
?
中国硅酸盐学会环境保护分会理事长包玮在致辞
?
? ? 中国硅酸盐学会环境保护分会理事长包玮在致辞中表示:目前,国内水泥生产企业和服务提供商更多地着重于末端控制,今后,应更多地关注过程中控制有害物质的产生,也就是从源头上控制有害气体的生成。使过程减排与末端治理相结合,关注过程减排技术发展给末端治理带来的影响,两者需要协同。
?
中国水泥协会政策研究室主任、中国水泥协会环保和资源综合利用专业委员会副秘书长范永斌
?
合肥水泥研究设计院环保公司教授级高工总经理毛志伟
?
? ? 会议由中国水泥协会政策研究室主任、中国水泥协会环保和资源综合利用专业委员会副秘书长范永斌、合肥水泥研究设计院环保公司教授级高工总经理毛志伟共同主持。
?
? ? 会议特别邀请合肥水泥研究设计院环保公教授级高 总经理毛志伟作《水泥行业脱硫、脱硝技术路线探讨》、《水泥窑协同处置污泥技术路线探讨》、中材科技膜材料公司副总工马恩群作《高效低阻滤料在水泥窑粉尘超低排放应用技术实践》、山东山水水泥集团有限公司采供监控室主任于小强作《加快行业超低排放改造,实现企业可持续发展(应用案例介绍)》、中钢集团天澄环保科技股份有限公司教授级高工 副总经理 倪守强《工业烟气除尘、脱硫、脱硝超低排放技术及应用》、西安西矿环保科技有限公司 总工程师 李海波《水泥窑烟气SCR脱硝技术和应用介绍》、中材设备集团有限公司 教授级高工 王作杰《水泥废气除尘、脱硫超低排放技术和实践》、山东省固废资源循环利用创新中心 副主任 刘科《水泥窑协同处置现状、工艺路线及发展趋势》、杭州秀澈环保科技有限公司 高级工程师 丁仲军《设备投资小、运行成本低、综合产出高,一种飞灰水洗脱氯技术的介绍》、北京中科国润环保科技有限公司 总经理 李忠锋《水泥窑协同处置飞灰技术及发展》、东北大学滤料检测中心 主任 柳静献《水泥行业滤料典型失效分析》、中材设备集团有限公司 高工 张松《水泥废气低尘SCR技术的工业试验》、合肥水泥研究设计院环保公司 高工 总经理助理 谢捷《水泥厂窑头、窑尾烟气粉尘超低排放技术探讨》、成都中节源智能节电技术有限公司 董事长 梅峻翔《互联网+智能集成节能保护装备在水泥行业的应用》、中国水泥协会 级顾问贾华平作 《水泥行业NOX超低排放之技术评述》主题演讲。
?
中材科技膜材料公司副总工马恩群
?
山东山水水泥集团有限公司采供监控室主任于小强
?
中钢集团天澄环保科技股份有限公司教授级高工 副总经理倪守强
?
西安西矿环保科技有限公司总工程师李海波
?
中材设备集团有限公司教授级高工王作杰
?
山东省固废资源循环利用创新中心副主任刘科
?
杭州秀澈环保科技有限公司高级工程师丁仲军
?
北京中科国润环保科技有限公司总经理李忠锋
?
东北大学滤料检测中心主任柳静献
?
中材设备集团有限公司高工张松
?
合肥水泥研究设计院环保公司高工总经理助理谢捷
?
成都中节源智能节电技术有限公司董事长梅峻翔
?
中国水泥协会高级顾问贾华平
?
? ? 次日,在主办单位的精心安排下,与会代表集体前往南京玻璃纤维研究设计院进行了参观交流。
?
?
?
?
?
? ? 此次会议圆满成功。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料
avlang新人,av片,韩国av女演员名单,日本av种子