资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

惠州市首例水泥厂烟气超低排放改造项目试点通过专家验收

更新日期: 2019年11月15日 来源: 惠州环保 【字体:
摘要:2019年11月13日,惠州市光大水泥企业有限公司组织召开了超低排放改造项目验收会,邀请环境保护部华南环境科学研究所、广东省环境科学研究院、江苏汇能环境有限公司等单位专家,对其下属光大水泥厂2×5000t/d新型干法水泥生产线、光华水泥厂2×4500t/d新型干法水泥生产线超低排放改造项目进行了验收。
?
? ? 2019年11月13日,惠州市光大水泥企业有限公司组织召开了超低排放改造项目验收会,邀请环境保护部华南环境科学研究所、广东省环境科学研究院、江苏汇能环境有限公司等单位专家,对其下属光大水泥厂2×5000t/d新型干法水泥生产线、光华水泥厂2×4500t/d新型干法水泥生产线超低排放改造项目进行了验收。
?
? ? 与会专家代表听取了企业汇报,审阅了有关材料,并进行了质询,验收组认为:企业提供材料基本符合验收要求,改造工程运行结果达到《关于印发惠州市重点行业废气提标升级实施方案的通知》(惠市〔2018〕77号)要求,一致同意该改造项目通过验收。
?
验收会议现场照片
?
? ? 据了解,惠州市光大水泥企业有限公司超低排放改造工程主要包括包括:新建低氮燃烧脱硝系统、原有SNCR脱硝系统改造、石灰-石膏湿法脱硫系统、以及窑头、窑尾收尘器改造等4大块。改造工程进行了为期2个月的试运行,监测数据显示,试运行期间水泥窑废气中颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别在10、50、150mg/m3以下,比《水泥工业大气污染物排放标准》(GB 4915-2013)中水泥窑大气污染物特别排放限值低一半以上(颗粒物、二氧化硫、氮氧化物特别排放限值分别为20、100、320mg/m3)。
?
?
? ? 该项目是惠州市首例水泥厂超低排放改造项目,也是惠州市蓝天保卫战重点工作任务之一。项目的实施有效削减了企业主要大气污染物排放总量,大幅降低了对环境空气质量的影响,在惠州市水泥厂超低排放改造中具有表率作用。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

avlang新人,av片,韩国av女演员名单,日本av种子